Wir sind die Stimme der Erwachsenenbildung in Liechtenstein und fördern das Lebenslange Lernen.

Über die Stiftung

KurseAlle Kurse

Friedens-Gebet29. September 2022
Haus Gutenberg

Der völkerrechtswidrige Krieg von Russland gegen die Ukraine macht hilflos. Wir begegnen unserer Ohnmacht mit Schweigen, Singen, Beten.
Wir suchen nach Frieden.


Termine: Jeden Donnerstag, 18.00 bis 18.45 Uhr

Ort: Kapelle vom Haus Gutenberg.

Kursbeginn

29. September 2022
18:00 Uhr

 

Ort

Haus Gutenberg, Balzers

 

Veranstalter:in

Haus Gutenberg

 

Anmelden

Einführung in die Welt der Ätherische Öle29. September 2022
Erwachsenenbildung Stein Egerta

Die kleine wertvolle Hausapotheke

Kursziel
Sie erlernen und erleben den Umgang mit ausgewählten Ölen auf unterschiedlichen Ebenen.

Inhalt
Die Teilnehmenden erhalten Einblick in die wohltuende Welt der ätherischen Öle. Gemeinsam werden die Herstellung und die Anwendung dieser Öle besprochen und wie diese in unseren Alltag integriert und verwendet werden können. Am Ende des Abends kennen alle die Eigenschaften der besprochenen Öle und wissen, wie damit umzugehen ist und wie sie anzuwenden sind.

Leitung
Birgit Hilti-Oehri, Dipl. Kinesiologin SNH, und Tanja Oehri-Heeb, Aromatologin

Kursbeginn

29. September 2022
18.30 bis 21.00 Uhr

 

Ort

Küefer-Martis-Huus, Ruggell

 

Referent:in

Birgit Hilti-Oehri, Dipl. Kinesiologin SNH, und Tanja Oehri-Heeb, Aromatologin

 

Kosten

CHF 47,00 CHF 15.- Material (Materialkosten werden zusätzlich von der Kursleitung eingezogen)

 

Veranstalter:in

Erwachsenenbildung Stein Egerta

 

Anmelden

Für Fleischgeniesser: The Second Cut30. September 2022
Erwachsenenbildung Stein Egerta

Mehr als Filet, Entrecôte & Co.

Second Cuts sind die neuen Stars in der Gastronomie. Dabei handelt es sich um spezielle Schnitte häufig aus der Schulter-, Bauch-, Brust- oder Hüftregion, die in der hiesigen, traditionellen Küche Anwendung fanden. Als spezielle Steak Cuts bieten sie eine willkommene Bereicherung für alle Fleisch- und Grillliebhaber. Sie haben etwas mehr Biss als die Edelstücke und überzeugen durch Geschmack und Charakter.

Kursziel
Die Teilnehmenden lernen die unterschiedlichen Fleischstücke und deren Besonderheiten kennen.

Inhalt
"Nose to Tail": Zwischen Schnörrli und Schwänzli gibt es abseits von Filet, Entrecôte & Co. noch eine Vielzahl an schmackhaften Alternativen, die man sich nicht entgehen lassen sollte. Zusammen kochen wir Kurzbratstücke von verschiedenen Teilen von einheimischen Tieren, gluschtig mariniert, mit der richtigen Garstufe. Die zubereiteten Gerichte werden gemeinsam in gemütlicher Runde genossen.

Leitung
Klaus Reiter ist eidg. dipl. Küchenchef.

Kursbeginn

30. September 2022
19.00 bis 22.30 Uhr

 

Ort

Realschule, Schulküche (Eingang Hallenbad), Balzers

 

Referent:in

Klaus Reiter ist eidg. dipl. Küchenchef.

 

Kosten

CHF 65,00 Mit dem Anmeldeschluss am 22. September ist die Anmeldung verbindlich.CHF 55.- Wareneinsatz (Materialkosten werden zusätzlich von der Kursleitung eingezogen)

 

Veranstalter:in

Erwachsenenbildung Stein Egerta

 

Anmelden

NewsZum Archiv

Neue Stiftungsrats Präsidentin

Die Regierung hat Miriam Calörtscher als neue Präsidentin bestellt

Weiterlesen